请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国现代诗人

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无奈的期待

版主

版主

多少个日夜在企盼,多少次梦中我拥有你。莫非是发黄的日历,弥漫了你的清馨气息?哦,尘封的往事,勾起我的向往与期待……
        我曾激情地奔向你,张开男子汉的双臂向你靠近,而你的目光趋势一条太长太长的跑道,气喘吁吁的我无法进入你的“镜头”——眸子里。也许,你把“焦距”拉得过远、过远。
        那一次在晨雾缭绕的人潮涌动的早市,我们偶然的相逢,我以为:也许老天注定我们相伴相随的缘分?我陶醉在幸福里,那段珍贵时光,而对你,我把所有的文思调动起来,用圣洁和充满爱意的文字奉献给你,幻想着有一天能用简单而热闹的方式挽着你的纤细的手,走近我那间不富有的门槛。你颔首答应,却没有信守诺言。夕阳涂抹最后一笔余辉时,你不容分说地转身离去。
        谁知天空顷刻间乌云密布,雨下了起来。我站在你的窗前,落叶卷起我呼唤你的声音,那嘶哑的噪音分明要和雨声试比谁高,终于你出现在窗前,但你只用一种难以理解的眼神望了我一眼,却没有推开那扇窗户。
        悻悻而归的我任雨水浇身全然不顾,心中默默地诅咒着你,决心这辈子不见你,但是灵魂深处却荏苒蠕动着爱你的精灵,感情的潮水化为无数个爱你的浪花在心中翻腾。不知撕下多少张日历,有人告诉我你患了不治之症,你无牵无挂地带着爱和遗憾,悄然地消逝……这时我才猛然回想起你最后看我的那一眼,是多么无奈而又依依难舍。
        坐在陋室,面对孤灯独影,想你,你的名字就如化蝶般舞来轻轻落在我的手掌里,我的手掌里一片温湿;静静地铺开夏日的故事,你一身素雅在水一方,微微地笑着,那动人的笑靥中蕴含着多少希翼……
        窗外的风景,有青变黄,我不知道该怎样忘记你留下的这份沁凉,想今后的日子,孤寂中就有一股酸楚涌上拥挤而又苍凉的心头:从此的你,只能成为我梦中唯一的主角!啊,柔情似水,滋润我干涸的心田,那便是你富有的女人味,让我常常回味……
        但我会珍惜今天,好好地活着,单为你雨中不再为我打开窗子的那份良苦用心,我就该善待生命,珍惜生命的意义。
        我,多么希望,曾经用心酿成柔情蜜意的你,能从雨中走来,我们共撑一把太阳伞,沿着泥泞的小路去海边拾贝壳,去观雨后的日出。然而我知道,这期待是遥遥无期的无奈……

1万

3万

管理员

荣誉管理员

怀念很美好~

1万

2万

值班副站长

协会副会长

荣誉管理员

但我会珍惜今天,好好地活着,单为你雨中不再为我打开窗子的那份良苦用心,我就该善待生命,珍惜生命的意义。
        我,多么希望,曾经用心酿成柔情蜜意的你,能从雨中走来,我们共撑一把太阳伞,沿着泥泞的小路去海边拾贝壳,去观雨后的日出。然而我知道,。。。

1万

2万

值班副站长

协会副会长

荣誉管理员

欣赏细腻