请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

中国现代诗人

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

什么叫道?为什么要悟道?

特别嘉宾

新锐诗人

超级版主 编辑助理

什么叫道?为什么要悟道?

文\流浪的飞龙

道,就是规律,自然界的共性,宇宙中微量物质结构组合中的现象,属于自然,正反,对错,男女,美丑,长短,相互对立,相互吸引,生老病死,起落兴衰,等,缺一不可的元素,这些物质,天然存在,有轨道可寻,有规律可查,中国说成道,西方说成哲学。

追溯起源,挖根须,是逆反,往前走,是推理,是逻辑,等同1到10是进制,10到0是回归,一正一反,一阴一阳,谓之道,谁对谁错,如何判断?实战:处处逆反,对着唱,是相生还是相克,你强,我弱,你追,我跑,你正,我反,你明,我暗,你弱,我加强,这个模式中找答案,找规律,找现象,找结果,找钥匙,自然获得答案。

因此,要思考,学习查找,求证总结经验,书本的,现实的,自然界的,人类社会的,历史的来一个贯通,对比,总结。是逆反,或者进制,取一反三,多角度思考,辐射发散,一件事,一个物,一个人,一个国家,团体等,寻找轨道,逻辑,进制,逆反。

这些,给它挖掘清楚,事物不是了解掌握了,它的规律,现象,结果,起源发展历史,哲学说成辩证法,道家说成阴阳,有规律,有步骤,有逻辑,相生是帮助,相克是对立,这些程序给它罗列出来,搞清楚,整明白,事物不是自然就迎刃而解,因此,要悟道。道不高深,不复杂.它无处不在,看不见,摸不到,很多时候,某件事,某件物,某个人,可能,解决不了,这个所谓的道,它就要了你的命。仅此。历史的疾病的。自然界的,广义概念。

1万

值班副站长

副秘书长

值班副站长

追溯起源,挖根须,是逆反,往前走,是推理,是逻辑,等同1到10是进制,10到0是回归,一正一反,一阴一阳,谓之道,谁对谁错,如何判断?实战:处处逆反,对着唱,是相生还是相克,你强,我弱,你追,我跑,你正,我反,你明,我暗,你弱,我加强,这个模式中找答案,找规律,找现象,找结果,找钥匙,自然获得答案。

1万

值班副站长

副秘书长

值班副站长

提读欣赏

1万

3万

管理员

执行站长(管理员)

你说了半天,道,到底是什么呀?

能不能简单明了一点?

1万

值班副站长

年度诗人

值班副站长

得道多助失道寡助,你说什么是道?

特别嘉宾

新锐诗人

超级版主 编辑助理

天高云淡 发表于 2018-2-2 08:24
你说了半天,道,到庇是什么呀?

能不能简单明了一点?

这个还不简单啊,道自然界现象和自然规律,相互存在,相生相克,既合还分,生死相对,男女相合,黑白相对,路线同合,不同又分了,生死相依不离不弃,毛泽东根据这个原理写出论持久战,你强,我弱,你进我退,你聚集我分散,你追我跑,你退,我迂回,难以纠缠战略战术,对抗日本人。就是道规律,没搞懂,以为毛思想神奇,搞明白不过找到自然界现象,道一把双刃剑,悟道者落入谁手里,都是一把刀,可以斩杀对手,在于立场难与易对立,癌症世界惧怕,其实很简单,能生,能灭,找到规律就简单,进制生发,逆反回归,如此方式方法呢,等不行的。仅此,搞阶级斗争道厉害了,富贵对立贫与穷,分裂了就要对抗搞生死,历代朝代都是对抗结果,与是道规律,

1万

3万

管理员

执行站长(管理员)

这不是道

特别嘉宾

新锐诗人

超级版主 编辑助理

道用来斗争,管它道不道,搞赢就是行

1万

3万

管理员

执行站长(管理员)

剑客独行 发表于 2018-2-4 22:23
道用来斗争,管它道不道,搞赢就是行

.这个道,是  非常道。你讲的那些是 常道。

还有南飞说的“得道多助,失道寡肋”,里的道,也是 常道。

道,不是用来斗争的,它是万物之源,宇宙之源,它是一,然后才分为二,二就是阴阳,然后再分为四……

特别嘉宾

新锐诗人

超级版主 编辑助理

天高云淡 发表于 2018-2-5 08:51
.这个道,是  非常道。你讲的那些是 常道。

还有南飞说的“得道多助,失道寡肋”,里的道,也是 常道 ...

晨站你说这个是进制啊,进制没有止境的升级分裂不断往前推,逆反回归,道的基本结构核心所在,道搞斗争厉害,长短相对,用我长处攻击你的短处,避开你的长处,毛泽东论持久战,根据道家思想法则道德经演化出来的一种战术